В Краснодарском крае мужчина зарубил топором знакомую во время отдыха на берегу реки

В Краснодарском крае мужчина зарубил топором знакомую во время отдыха на берегу реки
Фото: пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю

Больше полугода злоумышленнику удавалось скрываться от правосудия.

В Краснодарском крае перед судом предстанет 41-летний мужчина, который жестоко расправился со знакомой ему женщиной и спрятал труп в лесополосе, сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

Преступление произошло летом 2021 года и долгое время было нераскрытым.

По данным следствия, в ночь на 25 июля фигурант и его знакомая распивали алкоголь на берегу реки Левый Бейсужек под Кореновском. В ходе «пикника» между собутыльниками произошел конфликт. Тогда мужчина схватил топор, который хранился в его машине, и нанес им смертельные удары по голове оппонентки. Труп женщины он вывез в лесополосу и спрятал там. Останки нашли лишь спустя несколько месяцев, весной 2022 года.

Чтобы установить личность убийцы, следователи провели большую работу.

«Следственно-оперативной группой был изучен значительный массив видеозаписей, полученных из различных источников, а также проанализированы телефонные соединения, которые позволили установить автомобиль и личность его владельца, с которым могла уехать потерпевшая. Личность фигуранта была установлена и он был задержан», - рассказали в Следственном комитете.

Мужчина свою вину признал. Скоро он предстанет перед судом.

«Уголовное дело прокуратура направила в Кореновский районный суд для рассмотрения по существу. Санкция за указанное преступление предусматривает наказание от 6 до 15 лет лишения свободы с возможностью назначения дополнительных наказаний», - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Обвиняемый находится под стражей.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100