В Краснодарском крае группа мошенников осуждена за инсценировки ДТП

Общий ущерб от их противоправных действий составил около 2 млн рублей.

В Краснодарском крае группа мошенников осуждена за инсценировки ДТП
Фото drom.ru
Курганинский районный суд вынес приговор группе местных жителей, признанных виновными в мошенничестве в сфере автострахования.

По данным следствия, в декабре 2015 года двое местных жителей 1990 и 1965 г.р., инсценировали дорожно-транспортное происшествие. На место ДТП был вызван сотрудник полиции.

Злоумышленники посвятили правоохранителя в свой преступный план и пообещали вознаграждение. В дальнейшем он помогал им составлять все необходимые для получения страховой выплаты документы. Тогда преступникам удалось получить компенсацию в размере 493 220 рублей.

После этого, с целью дальнейшего незаконного обогащения, мужчины договорились с сотрудником полиции действовать на постоянной основе. К своей преступной деятельности они привлекли еще одного своего знакомого, который занимался ремонтом автомобилей и составлением заключений.

Таким образом преступная группа орудовала на протяжении года, обманув страховую компанию на общую сумму около 2 млн рублей.

По решению суда, осужденным назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от 3 до 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100