Сотрудники ФСБ задержали министра здравоохранения Ростовской области

Ее подозревают в превышении должностных полномочий.

Сотрудники ФСБ задержали министра здравоохранения Ростовской области
Фото rbc.ru
В отношении министра здравоохранения Ростовской области возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ. Об этом сообщает ТАСС.

Татьяну Быковскую подозревают в махинациях с госзакупками. Утром 28 ноября силовики нагрянули к чиновнице и провели обыски на ее рабочем месте.

Известно, что глава регионального минздрава не единственный фигурант этого дела, также ведутся обыски у других высокопоставленных чиновников этого ведомства.

Дело главы ростовского Минздрава связано с нарушением антимонопольного законодательства. В конце октября антимонопольная служба обнаружила признаки антиконкурентного сговора при проведении торгов на право оказания услуг по утилизации медицинских отходов с 2017 по 2018 год.

По данным местных СМИ, вместе с Быковской задержали ее заместителя, а также начальника отдела закупок министерства. Их подозревают в закупках услуг по утилизации медицинских отходов по завышенным ценам.

Татьяна Быковская была назначена министром здравоохранения Ростовской области в декабре 2004 года, а до этого она занимала должность первого заместителя Ростовского отделения Фонда обязательного медстрахования (РОФОМС).

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100