Мэр Геленджика Алексей Богодистов прокомментировал решение суда о своей дисквалификации

В настоящее время постановление об отстранении главы города от руководящей должности госслужащего не вступило в законную силу.

Мэр Геленджика Алексей Богодистов прокомментировал решение суда о своей дисквалификации
Фото: instagram.com/alexeybogodistov/
Геленджикский городской суд сегодня, 28 октября, рассмотрел постановление Прокурора Геленджика о привлечении к административной ответственности главы курорта Алексея Богодистова. Мэру вменяется административное правонарушение, предусмотренное статьей 17.7 КоАП РФ.

Как сообщили «Новой Кубани» в пресс-службе Краснодарского краевого суда, прокурор Геленджика обратился в суд с постановлением о привлечении к ответственности мэра города за неисполнение законных требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом.

Суд Геленджика по итогам рассмотрения дела подтвердил наличие признаков состава административного правонарушения по указанной статье. В соответствии с ней мэру Геленджика может грозить наказание в виде штрафа от 2 до 3 тысяч рублей либо дисквалификация на срок от 6 месяцев до года.

Постановлением суда Алексей Богодистов был признан виновным в совершении административного правонарушения. Ему было назначено наказание в виде дисквалификации на 1 год, что, как уточнили «НК» в пресс-службе Краснодарского краевого суда, означает запрет занимать руководящие должности федерального госслужащего на указанный срок. Данное разбирательство связано с невыполнением градоначальником требований прокурора об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения, о землепользовании и о контрактной системе.

В настоящее время постановление не вступило в законную силу.

Алексей Богодистов также прокомментировал сложившуюся ситуацию:

«Получил много звонков по поводу сегодняшнего решения суда. Комментирую. Учитывая повышенное внимание к работе администрации Геленджика со стороны людей в погонах, сегодняшнее заседание суда - очередной пункт в моем рабочем графике. С решением не согласны, подаем жалобу в краевой суд», — отметил в Telegram-канале мэр Геленджика.

Глава города-курорта также добавил, что продолжает работать и в настоящее время направляется на открытие нового газопровода в Пшаде.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100