На Кубани морские перевозчики смогут получить субсидии из бюджета

Соответствующую инициативу губернатора поддержали депутаты ЗСК.

На Кубани морские перевозчики смогут получить субсидии из бюджета
Фото: пресс-служба ЗСК
На сессии Законодательного собрания Кубани депутаты рассмотрели инициативу губернатора субсидировать за счет краевого бюджета предприятия водного пассажирского транспорта. Соответствующие изменения необходимо внести в закон «О государственной поддержке санаторно-курортного и туристского комплекса Краснодарского края».

Законопроект направлен на улучшение транспортной доступности региона, увеличение турпотока, обеспечение ценовой доступности кубанских курортов. Ожидается, что поправки станут стимулом для развития скоростных морских пассажирских перевозок и круизного туризма.

Комментируя документ, председатель ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что кубанские курорты имеют целый ряд естественных природных и географических преимуществ, которые можно и нужно использовать более активно. В частности, это особенности морского побережья, в том числе возможность быстро попасть из одного места в другое.

«Опыт организации внутрикраевых перелётов уже показал, что для части отдыхающих востребована такая услуга, как смена места отдыха. Это можно будет осуществлять и водным путём. Экскурсии и прогулки по морю и реке Кубань могут повысить привлекательность курортов края, увеличить поток туристов, сделать более доступными отдельные курортные территории. В конечном счете предоставление субсидий транспортникам, осуществляющим перевозки между морскими и речными портами края, будет способствовать повышению конкурентоспособности всей санаторно-курортной отрасли Кубани», – отметил глава кубанского парламента.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100