В Анапе к 2 годам колонии за посредничество во взяточничестве приговорили адвоката из Нижнего Новгорода

Приговор вступил в законную силу.

В Анапе к 2 годам колонии за посредничество во взяточничестве приговорили адвоката из Нижнего Новгорода
Фото: pexels.com
В Анапе прошло судебное заседание, в рамках которого адвокату из Нижнего Новгорода был вынесен приговор. Фигурант подозревался в посредничестве во взяточничестве.

По данным материалов дела, подсудимый являлся представителем компании, на счет которой — по решению Арбитражного суда Нижегородской области — должны были поступить более 8 миллионов рублей, взысканных с другой компании.

«В марте 2020 года адвокат, действуя по просьбе неустановленного лица, обратился к сотруднику ГОСП УФССП, у которого находилось исполнительное производство, с предложением о передаче последнему 200 тысяч рублей в качестве взятки за ускорение процесса перевода денежных средств с депозита УФССП на счет компании», — сообщили в объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Адвоката задержали сотрудники регионального УФСБ в момент передачи денег. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере). В ходе судебного заседания гражданин признал свою вину. Ему было назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы. Их он проведет в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100