«Волокита, создание препятствий и незаконное вознаграждение»: стало известно, за что лишили полномочий краснодарского судью

В Краснодарском краевом суде прокомментировали решение Квалификационной коллегии судей.

«Волокита, создание препятствий и незаконное вознаграждение»: стало известно,  за что лишили полномочий краснодарского судью
Фото / 1tulatv.ru
Квалификационная коллегия судей Краснодарского края досрочно лишила полномочий судью Советского районного суда Краснодара Цыкалова Д.А. Информация об этом появилась на официальном сайте ККС. Как указано в сообщении, действия судьи просил проверить заместитель начальника регионального управления ФСБ России.

- Судья Цыкалов Д.А. привлечен к дисциплинарной ответственности и на него наложено дисциплинарное взыскание в виде досрочного прекращения полномочий судьи с лишением 5 квалификационного класса, - говорится в тексте.

В пресс-службе Краснодарского краевого суда «Новой Кубани» сообщили, что в ходе проверки комиссия установила причастность судьи к принятию не процессуальных судебных решений или актов, «в том числе за незаконное денежное вознаграждение».

- Проведенный анализ истребованных в результате проверки гражданских дел и материалов, свидетельствует о систематическом халатном отношении к исполнению своих должностных обязанностей со стороны судьи Цыкалова Д.А. Следствием такого отношения явилась волокита при рассмотрении гражданских и административных материалов, создание препятствий сторонам в доступе к правосудию, - рассказали в краевом суде.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100