От Kia до Mercedes. Россияне устроили стихийный авторынок на границе с Грузией

От Kia до Mercedes. Россияне устроили стихийный авторынок на границе с Грузией
Фото: Telegram-канал BAZA

Застрявшие в очереди водители готовы на месте подписать все документы.

Уже несколько дней на ККП «Верхний Ларс» в Северной Осетии наблюдаются огромные автомобильные очереди. Тысячи россиян хотят попасть в соседнюю страну. По предварительным данным, в пробках перед границей стоят более 5 тысяч автомобилей, большинство из которых — легковые.

Накануне на КПП начал работать не только автомобильный пункт пропуска. Власти соседней страны разрешили гражданам переходить границу пешком. В связи с этим россияне, застрявшие в многокилометровых пробках, стихийно продают машины, что отправиться в Грузию на своих двоих.

Объявления о продаже ТС появились в чатах, посвященных отъезду из РФ. Предложений настолько много, что в Сети происходящее уже называют стихийным авторынком. Продают автомобили разных марок — от Kia до Mercedes. Разнится и ценовой диапазон — например, можно купить Subaru за 400 тысяч рублей. При этом машины продаются вместе с очередью в пробке у границы, все документы владельцы готовы подписать на месте.

На фоне ажиотажного предложения появились и скупщики. Они ищут тех, кто готов отдать свой транспорт — не только автомобили, но велосипеды, самокаты — по низкой цене, пишет Telegram-канал BAZA.

Как писала «НК» ранее, на границе с Грузией российским призывникам стали вручать повестки.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100