Спортсмены из Краснодарского края получат более 12 миллионов рублей за участие в Паралимпиаде в Токио

Денежное вознаграждение получат атлеты, занявшие с первого по восьмое место.

Спортсмены из Краснодарского края получат более 12 миллионов рублей за участие в Паралимпиаде в Токио
фото: paralymp.ru
Накануне губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел встречу с кубанскими паралимпийцами. Глава региона пообещал выплатить спортсменам денежное вознаграждение общей суммой более 12 миллионов рублей за участие в Паралимпийских играх. Краевую премию получат все участники соревнований, занявшие от первого до восьмого места.

«С волнением следили за вашими выступлениями на Играх в Токио, где вы еще раз доказали, что для занятий спортом нет преград и границ. Ваш пример помогает молодежи края с нарушениями здоровья не опускать руки. Со своей стороны нам важно создавать для них подходящие условия, строить спортивные залы, особенно в отдаленных территориях. Для действующих атлетов-участников Паралимпиады с этого года увеличили региональные премии. Мы гордимся каждым спортсменом, будем и дальше вас поддерживать», – заявил Вениамин Кондратьев.

Золотым призерам выплатят по 3 млн рублей, бронзовым – по 1,5 млн рублей. Спортсменам, занявшим с 4 по 8 места, – по 750 тыс. рублей. Остальные участники соревнований получат по 375 тыс. рублей.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100