С Черного моря на Черное море. Блогер из Крыма рассказала о наплыве туристов из Сочи

С Черного моря на Черное море. Блогер из Крыма рассказала о наплыве туристов из Сочи
Фото: pixabay.com
Хозяйка гостевого дома в Крыму в своем микроблоге на Яндекс Дзен высказала удивление наплывом отдыхающих из Сочи.

«Почему те кто живут и так рядом с Черным морем едут на море в Крым на то же Черное?» — недоумевает автор.

Сами крымчане потребности побывать в Сочи не испытывают. Разумеется, ради любопытства один раз можно посетить курорт, да и то зимой, когда в горах лежит снег, отмечает блогер.

Тем не менее, все объяснили ответы самих отдыхающих. Как правило, в сезон в Сочи мало доступных пляжей, а те, что имеются, что называются, забиты. Напротив, в Крыму очень много разнообразных пляжей: от диких до сверх-популярных; от песчаных до ракушечных и галечных.

Также, по мнению сочинцев, в Крыму лучше климат. Высокая субтропический жаркий и влажный климат главного курорта сильно выматывают. При сухом климате Крыма жара переносится гораздо легче.

«И, конечно, самое важное. Море в Крыму более чистое, чем в Краснодарском крае»— продолжает автор блога, отметив, что на территории Краснодарского края расположены 9 действующих морских портов (Новороссийск, Туапсе, Сочи, Геленджик, Анапа, Ейск, Темрюк, Кавказ, Тамань).

«Все эти порты — это вечная грязь, пятна мазута и топлива. Поэтому местные жители не любят купаться у себя в море. И проезжают 400-600 км в Крым, чтобы просто поплавать в чистой воде», — подытожила блогер.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100