В ЗСК обсудили готовность Краснодарского края к Всероссийской переписи населения

Событие уже неоднократно переносилось в связи с объективными причинами.

В ЗСК обсудили готовность Краснодарского края к Всероссийской переписи населения
Фото: пресс-служба ЗСК
В России в 2020 году должна была состояться перепись населения, однако из-за пандемии это событие перенесли на октябрь-ноябрь 2021 года.

Сегодня в Законодательном собрании Кубани депутаты обсудили предстоящую перепись населения в нашем регионе.

«Кубань — бурно растущий, активно развивающийся регион. К нам на постоянное место жительства и на работу приезжает большое количество людей. Но чем больше жителей, тем выше нагрузка на социальную и инженерную инфраструктуру муниципалитетов. И чтобы планировать развитие Краснодарского края на перспективу, необходимо иметь точные данные о численности населения. Это в конечном итоге позволит нам в дальнейшем эффективно бороться с нехваткой мест в школах, детских садах, больницах, поликлиниках и решать другие возникающие проблемы территорий», — прокомментировал председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Кроме того, перепись должна подтвердить статус города-миллионника для Краснодара, а ряд муниципалитетов перешагнет порог численности населения в 100 тысяч человек. Юрий Бурлачко акцентировал, что это откроет перед территориями дополнительные возможности для развития, в том числе финансовые.

Как доложил председатель комитета ЗСК по вопросам местного самоуправления Сергей Жиленко, Краснодарский край готов к переписи населения: в регионе образованы межведомственные комиссии, а в состав краевой по предложению депутатов ЗСК включен министр экономики региона для более точного понимания социально-экономического положения края при формировании базы данных о численности населения.

В настоящее время актуализированы списки адресов домов, сформирован и согласован оргплан по проведению переписи населения. Образовано 1796 участков, в том числе 1735 — переписных, 61 — стационарный, а также 10 478 счетных. Заключены договоры на предоставление транспорта и средств связи.

Для организации переписи населения уже подобрано свыше 14 тысяч временных переписных работников. Также граждане смогут участвовать в переписи через портал госуслуг, в МФЦ и на других стационарных переписных участках.

Депутаты высказали мнение, что необходимо активизировать информирование населения о данной кампании. Парламентариям ЗСК поручено сделать это в ходе работы в избирательных округах.

Завершилось заседание принятием решения, в которое включены высказанные предложения.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100