В Новороссийске под видом клининговых услуг из квартиры украли ювелирные изделия

Общая сумма ущерба -  более 30 000 рублей.

В Новороссийске под видом клининговых услуг из квартиры украли ювелирные изделия
Фото: pexels.com
В дежурную часть отдела полиции города Новороссийска обратилась местная жительница, сообщив о краже ювелирных изделий. Из шкатулки, хранящейся в одной из комнат в ее квартире, пропали драгоценности. В итоге, общая сумма ущерба - более 30 000 рублей.

Выяснилось, что ювелирные украшения похитила 33-летняя жительница Новороссийска, которая под видом уборки помещения совершила кражу. Личность и местонахождение подозреваемой установили правоохранители в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий. Она была задержана и доставлена в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В результате установлено, что подозреваемая познакомилась с потерпевшей посредством мобильного приложения – женщина заказала клининговые услуги. Как раз во время уборки комнат злоумышленница похитила золотые украшения, которые впоследствии продала на рынке, а денежными средствами распорядилась по своему усмотрению.

В отношении подозреваемой было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража», предусматривающее максимальное наказание – до пяти лет лишения свободы. В настоящее время, на период следствия, злоумышленнице избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100