Суд в Киеве освободил Кирилла Вышинского. Опубликовано видео первых шагов журналиста на свободе

Главный редактор «РИА Новости Украина» обвиняется в поддержке ДНР и ЛНР и госизмене.

Суд в Киеве освободил Кирилла Вышинского. Опубликовано видео первых шагов журналиста на свободе
Фото /radiosputnik.ria.ru
В Киеве суд освободил Кирилла Вышинского из-под стражи под личное поручительство. Журналист обязался являться на заседания по первому требованию, а также уведомлять правоохранительные органы о смене работы или места жительства. Подозреваемый подчеркнул, что у него нет мотивов скрываться от следствия.

СМИ уже опубликовали первые шаги главного редактора «РИА Новости Украина» на свободе. Вышинский поблагодарил всех, кто оказывал ему поддержку, особенно выделив представителя ОБСЕ по свободе слова и средствам массовой информации Дезиру.

- Человек, который последовательно и буквально с первых дней отстаивал мою невиновность и самое главное — необходимость выпустить меня из тюрьмы как человека, пострадавшего за выполнение своих профессиональных обязанностей, - сказал журналист в эфире телеканала «Россия 24».


Напомним, Кирилл Вышинский находился под стражей с мая 2018 года. В Украине он обвиняется в поддержке самопровозглашенных республик ДНР И ЛНР, а также в госизмене. Журналист не признает вину, считая обвинения в свой адрес ложью и манипуляцией.

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал решение украинского суда.

- Мы в Кремле приветствуем решение об освобождении Вышинского. Пока в оценках ограничимся. Мы приветствуем это решение украинского суда, - цитирует Пескова РБК.

Однако суд по делу Вышинского еще впереди. Журналисту грозит до 15 лет лишения свободы.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100