В Краснодарском крае аграрии убрали зеленый горошек с площади 14 тысяч гектаров

В Краснодарском крае аграрии убрали зеленый горошек с площади 14 тысяч гектаров
Кубань — один из лидеров в России по сбору и переработке зеленого горошка. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани завершили сбор этой агрокультуры, основной урожай пойдет на консервацию.

В Краснодарском крае аграрии завершили сбор зеленого горошка. Они убрали 14,4 тысячи гектаров данной агрокультуры, намолочено 54,7 тысячи тонн, сообщили в пресс-службе администрации региона.

Кубань — один из лидеров в России по сбору и переработке зеленого горошка. Большая часть урожая идет на консервацию. В настоящее время кубанские заводы уже выработали 156 миллионов банок.

Также в Краснодарском крае завершили уборку зернового гороха. Валовый сбор составил 275 тысяч тонн при урожайности 25,5 ц/га.

Теперь кубанские аграрии готовятся к массовой уборке сахарной кукурузы. Ею в этом году засеяно 6,6 тысячи гектаров полей. Ожидается, что валовый объем составит 135 тысяч тонн. Как и в случае с зеленым горошком, сладкая кукуруза в регионе идет преимущественно на переработку. Производством консервированной кукурузы в крае занимаются семь предприятий, расположенных в Павловском, Динском, Тимашевском и Калининском районах. Они планируют выработать 260 млн банок.

Краснодарский край – крупнейший в России производитель многих овощных консервов. Готовую продукцию будут реализовывать в торговых сетях Кубани и других регионов страны.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100