В Сочи ввели мораторий на строительство многоквартирных домов

Запрет связан с формированием нового генплана города-курорта.

В Сочи ввели мораторий на строительство многоквартирных домов
Фото: sochi.ru
В Сочи сегодня, 28 июля, был введен запрет на строительство многоквартирных домов. Данное решение ранее в декабре прошлого года было озвучено мэром курорта Алексеем Копайгородским на сессии городского Собрания.

Изменения, внесенные в правила землепользования в Сочи, носят временный характер. В течение ближайших двух лет, пока разрабатывается и утверждается новый генплан города, на курорте запрещено строительство многоквартирных высотных домов. Исключением являются жилые комплексы, которые возводят в целях восстановления прав обманутых дольщиков, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу горсобрания.


Также мораторий не распространяется на объекты, которые должны быть построены в соответствии с ранее заключенными договорами о комплексном развитии территории. Возведение новых нежилых зданий площадью более 1000 квадратных метров в рамках данных соглашений будет предусматривать создание социальной, транспортной, коммунальной инфраструктуры и благоустройство прилегающих зон.

Также поправки коснулись и частных домовладений. Площадь новых жилых построек в ближайшие 2 года не может превышать 300 квадратных метров. Максимальной высотой домовладения на этот период установили 12 метров.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Сочи стоимость нового жилья может достичь 500 тысяч рублей за 1 квадратный метр.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100