Родители детей-школьников получат выплаты в 10 тысяч рублей раньше срока

Такое поручение дал президент Владимир Путин.

Родители детей-школьников получат выплаты в 10 тысяч рублей раньше срока
Фото: pexels.com
Российские семьи, воспитывающие детей в возрасте от 6 до 18 лет (до 23 лет лица с ограниченными возможностями здоровья — прим.), по решению президента Владимира Путина получат единоразовые выплаты на каждого ребёнка в размере 10 тысяч рублей. Эта помощь предназначена для подготовки к новому учебному году.

Изначально деньги должны были поступить на счета россиян после 16 августа. Однако глава государства призвал начать делать выплаты раньше. Как отметил Владимир Путин, это позволит семьям совершить все покупки в плановом режиме.

«А вопрос мой заключается в том, можно ли произвести эту выплату ранее намеченного срока, а намеченный срок у нас был - 16 августа, для того, чтобы люди могли в плановом порядке, не спеша, имея больше времени, подготовиться к тому, чтобы 1 сентября дети могли быть собраны в школу в соответствии с теми требованиями, которые к этому предъявляются», - сказал президент на совещании, посвященном подготовке к  новому учебному году.

Министр труда и социальной защиты Антон Котяков ответил, что уже с понедельника, 2-го августа, ведомство технически готово начать осуществлять выплаты. Всего в Пенсионный фонд уже поступило более 12 млн обращений родителей.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100