«Продавца» фальшивых справок о вакцинации от коронавируса задержали в Краснодарском крае

Мужчина «торговал» в Сети поддельными документами о профилактических прививках.

«Продавца» фальшивых справок о вакцинации от коронавируса задержали в Краснодарском крае
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю
В Краснодарском крае задержан 37-летний мужчина, который продавал через сеть интернет поддельные справки о вакцинации, в том числе и от коронавируса. Уроженца Нижегородской области задержали в Краснодаре. При обыске в арендованной злоумышленником квартире были найдены фальшивые бланки на 1560 различных справок, а в ноутбуке мужчины были сохранены электронные варианты документов, сообщили в пресс-службе главного управления МВД РФ по региону.

«Установлено, что подозреваемый разместил в сети Интернет объявление об изготовлении различных медицинских справок, медкарт, выписок, сертификатов и заключений врачей, которые предлагал приобрести за денежное вознаграждение в сумме от 500 до 1000 рублей», - рассказали в кубанском главке.

Как было установлено, в течение двух месяцев мужчина успел реализовать третьим лицам несколько десятков фиктивных справок, в том числе о проведении вакцинации от COVID-19.

Теперь в отношении мужчины заведено уголовное дело по статье 327 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях использования или сбыта либо использование заведомо поддельных паспорта гражданина, удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, штампов, печатей или бланков). Фигуранту грозит до 2 лет тюрьмы.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100