В Краснодарском крае за сутки количество COVID-больных увеличилось в 30 муниципалитетах

В регионе побит очередной рекорд по заболеваемости коронавирусом.

В Краснодарском крае за сутки количество COVID-больных увеличилось в 30 муниципалитетах
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Краснодарском крае коронавирусом заболели еще 261 человек, сообщает 28 июля краевой оперативный штаб по борьбе с уханьской инфекцией. Это очередной суточный рекорд — максимальный показатель в регионе обновляется практически каждый день.

Новые пациенты — это 167 женщин и 94 мужчины в возрасте до 91 года.

Количество COVID-больных выросло за сутки в 30 муниципалитетах. Наибольший прирост в Краснодаре и Анапе — 35 и 27 случаев соответственно. В Выселковском районе заболели 21 человек, в Горячем Ключе – 17, в Усть-Лабинском районе – 14, в Красноармейском – 13. По 12 положительных тестов получено в Курганинском, Лабинском районах и Геленджике. 11 – в Павловском районе, по 10 в Тихорецком, Кореновском и Сочи.

Восемь пациентов прибавилось в Тимашевском районе. По шесть – в Туапсинском, Апшеронском и Динском. Пять - в Белоглинском, четыре – в Крыловском, по три – в Кущевском, Щербиновском и Новопокровском. По два человека заразились в Армавире, Ейском, Староминском, Славянском, Мостовском районах. По одному в Калининском, Северском и Успенском.

С начала пандемии в Краснодарском крае коронавирус находили у 58259 человек. На сегодняшний день вылечились 46992 пациента. К сожалению, 4107 больных скончались.

Сейчас в стационары Кубани госпитализированы 2913 пациентов с коронавирусом. Еще 4247 человек лечатся в домашних условиях.

По данным краевого минздрава, в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 87 человек, еще 6 – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

За все время с подозрением на коронавирус к врачам на Кубани обратились 287268 жителей.

В лабораториях края было проведено 3796488 исследований.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100