Никол Пашинян впервые прокомментировал скандальный пост журналистки Маргариты Симоньян о «неблагодарной Армении»

Публикация данного поста вызвала резко-негативную реакцию в армянских кругах и в Армении.

Никол Пашинян впервые прокомментировал скандальный пост журналистки Маргариты Симоньян о «неблагодарной Армении»
Фото/ radiovan.fm
Пост главного редактора RT Маргариты Симоньян об армяно-российских отношениях вызвал как в армянских кругах, так и в Армении резко-негативную реакцию, прокомментировал в своем интервью телеканалу РБК премьер-министр Армении Никол Пашинян. Отметив это, глава армянского правительства признал все перечисленные претензии несостоятельными.

18 июля в своем Telegram-канале Маргарита Симоньян написала обращение к армянской власти.


«В ответ на многолетнее добро и защиту, которые вы получали от России, вы не признали Крым. Потому что это внутреннее дело Армении. Исключительно из политической мести вы посадили Роберта Кочаряна — неизменного союзника России <...> Вы наводнили страну антироссийскими НКО, которые на вашей территории обучают молодежь, как свергать власть в России. Вы стали плацдармом антироссийских сил на Кавказе», — написала она, продолжив, что после всего вышеперечисленного «Россия имеет полное моральное право плюнуть на вас и растереть».

В свою очередь, комментируя претензии по аресту бывшего президента страны Роберта Кочаряна, обвиненного в свержении конституционного строя в 2008 году, Никол Пашинян подчеркнул, что cоюзником России в Армении является армянский народ, а не отдельные политики, а считающиеся враждебными России НКО работают со времен правления президентов, в чьей лояльности в России никто не сомневался.

Далее политик напомнил, что «Армения не признала еще независимость Нагорного Карабаха. Это означает, что мы не защищаем Нагорных Карабах? Нет», но при этом Армения и Нагорный Карабах — единое пространство безопасности, пояснил он.

Отвечая на претензию по поводу работы некоммерческих организаций, армянский политик заявил, что они начали работать много раньше его прихода к власти в 2018 году.

«Они были созданы в те времена, когда в России никто не сомневался в пророссийских стремлениях правительства Армении. Все эти организации были созданы во времена Роберта Кочаряна, времена Сержа Саргсяна. Если они были такие пророссийские, почему они не закрыли эти организации?» — конкретизировал глава правительства Армении.

Напомним, что Кочарян находился на посту президента с 1998 по 2008 год, а Серж Саргсян — с 2008 по 2018 год.

Интервью Пашиняна прошло в Ереване после начавшегося 12 июля обострения на армяно-азербайджанской границе.

Комментарии

 
Rambler's Top100