За прогулки по территории сочинского национального парка теперь придется заплатить

Для пребывания на территории парка нужно иметь пропуск.

За прогулки по территории сочинского национального парка теперь придется заплатить
Фото: https://anapacity.com/
В Сочинском национальном парке ввели пропускной режим и плату за посещение территории, сообщает пресс-служба Кавказского природного биосферного заповедника. Цена суточного пропуска – 50 рублей. Документ придется покупать не только посетителям парка, но и его сотрудникам, если у них нет специального разрешения.

Не все были вовремя проинформированы о необходимости наличия пропуска. Несмотря на то, что приказ нацпарка был введен в действие 25 июня, с проблемой отсутствия документов в июле столкнулись несколько туристических групп, следовавших по маршрутам Кавказского заповедника.

Пресс-служба заповедника отмечает, что 18 июля группа туристов встретилась с представителем нацпарка, который потребовал пропуск у руководителя группы. Из-за того, что пропуск у туристов отсутствовал, представитель нацпарка потребовал, чтобы группа покинула территорию. Руководитель группы сообщил, что не был проинформирован о необходимости такой пропуск иметь.

Пресс-служба просит туристов позаботиться о пропуске на территорию национального парка своевременно и отмечает, что плата за посещение Кавказского заповедника и правила нахождения остаются неизменными.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 07:00В конце рабочей недели на Кубани сохранится неустойчивая погода с дождями и порывистым ветром

Вчера

21:00Очевидцы сняли на видео, как кит играет с чайкой20:00Паулина Андреева впервые показала подписчикам свое роскошное подвенечное платье18:20В Краснодаре разорено старое Еврейское кладбище: кости и черепа вывезли в Адыгею, СК проводит проверку18:18Американские эксперты выяснили, кто стоит за атаками на саудовские нефтяные заводы17:23В Омске любительница селфи чуть не убила себя, перепутав спусковой крючок пистолета с кнопкой телефона17:06Сергей Галицкий сделал щедрый подарок Кубанскому государственному университету16:58В Сочи психически больной мужчина имел разрешение на ношение оружия16:44В Анапе к следующему курортному сезону установят новый фонтанный комплекс16:24 Житель Кубани избил до смерти работника, которого заподозрил в краже чугунной ванны

Rambler's Top100