Журналистка «Нашей газеты» обвинила чиновницу мэрии Новороссийска в нападении

Ольга Макаренко написала заявление в полицию.

Журналистка «Нашей газеты» обвинила чиновницу мэрии Новороссийска в нападении
Ольга Макаренко Фото / Наша газета Новороссийск
В Новороссийске корреспондент местного издания «Наша газета» обвинила помощницу мэра города в нападении. По словам Ольги Макаренко, в реакцию газеты поступило сообщение, что в Суджукскую лагуну выливают нечистоты. По решению редакции девушка отправилась на место происшествия, чтобы проверить информацию. О том, как дальше развивались события, журналистка рассказала «Новой Кубани».

 - Я приехала в «Прилагунье» - у нас в городе это особо охраняемая природная территория. Нам сообщили, что в лиман, который сообщается с морем, сливают нечистоты. Когда я приехала, территория не была огорожена — никаких лент, запрещающих знаков. Просто стояла техника, трансформатор. Место патрулировали двое мужчин в казачьей форме. Я пыталась пройти, но меня не пускал представитель казачества — не толкал меня, но плечом загораживал путь. Я представилась, сообщила, что по закону о СМИ могу пройти к месту. Я обошла мужчину, и пошла дальше, но там меня остановил сотрудник «Водоканала». Я держала перед собой телефон, снимая происходящее, а сотрудник «Водоканала» закрывал собой съемку. Я ему также представилась, сказала, что журналист. Затем к нам подошла женщина. Она не представилась, молчала. И в какой-то момент, когда я поняла, что камера моя ничего не «видит», я делаю шаг вправо, и тут женщина выхватывает мой телефон. Я ринулась за телефоном, а сотрудник «Водоканала» обхватил меня сзади. Я смотрю, эта женщина что-то пыталась делать в моем телефоне.. Когда я наконец забрала телефон, женщина ударила меня по затылку. В нескольких метрах стоял очевидец, и я ему крикнула - «снимай», тогда сотрудник «Водоканала» ослабил хватку. Я увидела директора «Водоканала», и уже дальше общалась с ним. 

После инцидента Ольга позвонила в полицию, в администрацию Новороссийска и в приемную губернатора Краснодарского края. Затем девушка непосредственно пришла в отдел МВД и написала заявление. По словам Ольги, чиновница не пыталась выйти с ней на связь и принести извинения за свой поступок.

В настоящее время журналистка находится на больничном — у нее диагностированы ушибы мягких тканей головы, есть подозрение на сотрясение мозга и острую вертеброгенную цервикокраниалгию. Девушка прошла судмедэкспертизу и обратилась в Следственный комитет.

999.jpg

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю сообщили, что по факту инцидента проводится проверка.

Мнение другой стороны

В администрации Новороссийска еще вчера прокомментировали событие с участием своей сотрудницы.

-  По словам помощника главы города, представитель «Нашей газеты» пыталась вмешаться в работу сотрудников МУП «Водоканал», веля себя агрессивно, мешала проведению работ. О любой аварийной ситуации администрация всегда оперативно предоставляет СМИ официальную полную информацию, чтобы не было искажений или недостоверных сведений. В данном случае нахождение постороннего человека при ведении аварийно-восстановительных работ запрещено правилами техники безопасности, поэтому журналиста попросили покинуть площадку, - говорится в официальном сообщении, опубликованном на сайте мэрии.

Помощник главы города также высказалась о конфликте.

- На журналиста никто не нападал. Наоборот, она требовала комментариев от занятых восстановительными работами сотрудников «Водоканала», толкнула одного из них. Я увидела, как она замахнулась на сотрудника и резко подняла вверх руку с телефоном. Опасаясь, что журналист может ударить меня телефоном по голове, машинально схватилась за него, чтобы предотвратить удар, - заявила чиновница.

В мэрии уточнили, что в конфликте разберутся правоохранительные органы. Однако в администрации считают, что «вряд ли бы на очистных сооружениях в поселке Алексино журналист смогла бы раздобыть сенсацию, ради которой стоило лезть грудью на амбразуру».



/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100