«В легких было очень много воды, она начинала синеть»: в Сочи на диком пляже чуть не утонула женщина

На помощь туристке пришли спасатели.

«В легких было очень много воды, она начинала синеть»: в Сочи на диком пляже чуть не утонула женщина
Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю
В сочинском поселке Дагомыс сегодня чуть не утонула женщина. Туристка отдыхала на диком пляже и забралась в воду в состоянии алкогольного опьянения. Бдительные очевидцы обратили внимание на нетрезвую даму в море, и сообщили о случившемся спасателям расположенного в 500 метрах пляжа, допущенного к эксплуатации.

На место происшествия прибежал сециалист Хорен Алахвердян. На тот момент туристку уже прибило к берегу, под водой она, по словам очевидцев, провела минуты 4.

«Я бежал на помощь и думал: «Я не могу позволить ей умереть. Спасти ее мой долг». А прибыв на место происшествия увидел, что утопающая уже находилась практически на берегу, в ее легких было очень много воды, и она начинала синеть. Я вытащил ее и стал оказывать помощь по алгоритму, которому нас каждый год учат инспектора ГИМС Александр Малютин и Руслан Котляр», - рассказал 19-летний Хорен.

К спасанию женщины подключились коллеги Алахвердяна Роберт Мурадян и Нодар Синаташвилли. Втроем они откачали воду из легких туристки и разогрели мышцы. К тому моменту, пока на место прибыли медики, пострадавшая уже пришла в себя и самостоятельно дышала. Женщина призналась, что причиной инцидента стал выпитый ею алкоголь, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100