Дело «Рольфа»: в России владельца крупнейшего автодилера обвинили в выводе за рубеж 4 млрд рублей

В автосалоны с обысками пришли сотрудники СК и ФСБ.

Дело «Рольфа»: в России владельца крупнейшего автодилера обвинили в выводе за рубеж 4 млрд рублей
Вчера стало известно, что в Москве и Санкт-Петербурге в автосалоны «Рольф» пришли с обыском сотрудники СКР и ФСБ. Позже появилась информация, что в отношении владельца компании Сергея Петрова возбуждено уголовное дело по статье «Совершение валютных операций с нерезидентами с использованием подложных документов» (п. «а,б ч». 3 статьи 193.1 УК РФ), его подозревают в выводе за рубеж 4 млрд рублей. Фигурантами дела также проходят бывший гендиректор компании Татьяна Луковецкая, директор департамента анализа и развития бизнеса Анатолий Кайро и гендиректор кипрской Panabel Limited Г. Кафкалия.

На допросы к следователю были вызваны генеральный директор «Рольфа» Светлана Виноградова и топ-менеджер Анатолий Кайро. Последний был задержан, в течение 48 часов ему предъявят обвинение.


Сергей Петров и члены его семьи в настоящее время находятся заграницей. Бизнесмен в ближайшие дни не собирается возвращаться в Россию. Дело в отношении себя и связанных с ним лиц он считает либо рейдерским захватом, либо ответом на его политические взгляды, передает Forbes. Он уточнил, что следственные действия связаны с событиями 2014 года.

Группа компаний «Рольф» - один из крупнейших импортеров и розничных продавцов легковых автомобилей в России. В состав компании входят 62 автосалона в Москве и Санкт-Петербурге.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100