В Германии опубликовали доклад об обстоятельствах крушения самолета с совладелицей авиакомпании S7 на борту

Авиакатастрофа унесла жизни Наталии Филевой, ее отца и пилота лайнера.

В Германии опубликовали доклад об обстоятельствах крушения самолета с совладелицей авиакомпании S7 на борту
Наталия Филева Фото / Тимур Иванов / thebell.io

Федеральное бюро расследований авиационных происшествий (BFU) Германии опубликовало предварительный доклад об обстоятельствах крушения частного самолета, на котором летела совладелица крупнейшей авиакомпании России Наталия Филева. Лайнер разбился во время посадки в аэропорту Эгельсбах недалеко от Франкфурта-на-Майне.

В документе, основанном на данных радаров, переговорах пилота с диспетчером и показаниях свидетелей, говорится, что бизнес-джет во время захода на второй круг перешел в неуправляемый полет. Спустя несколько секунд он практически под прямым углом столкнулся с землей и загорелся. Обломки лайнера разбросало в радиусе 20 километров.  


012.jpg

Очевидцы ЧП, находившиеся в момент трагедии на борту другого самолета, рассказали, что бизнес-джет вошел в пике во время разворота и ударился об землю. Свидетели, наблюдавщие за полетом в башне командно-диспетчерского пункт видели, как лайнер приближался к взлетно-посадочной полосе по диагонали.

В материалах BFU указано, что посадка самолета проводилась в сложных метеоусловиях. Так, видимость составляла более 10 км, а скорость ветра - около 5 метров в секунду.

Как писала «Новая Кубань» ранее, авиакатастрофа произошла 31 марта 2019 года. Она унесла жизни совладелицы компании S7 Group Наталии Филевой, ее отца Валерия Карачева и пилота Андрея Дикуна. По неподтвержденной информации, Филева и ее родственник направлялись в Германию на лечение.

Напомним, Наталья Филева и ее супруг Владислав Филев являются совладельцами крупнейшей частной авиакомпании России S7. В 2018 году Наталия Филева была четвертой в рейтинге богатейших женщин РФ по версии журнала Forbes. Ее состояние оценили в 600 млн долларов.


/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100