В Новороссийске начала работать выставка иллюстраций Юлии Лучкиной «Свободный стих»

Экспозицию представляет выставочный зал исторического музея-заповедника.

В Новороссийске начала работать выставка иллюстраций Юлии Лучкиной «Свободный стих»
Фото: пресс-служба министерства культуры Краснодарского края
В Новороссийском выставочном зале историческом музее-заповеднике открылась выставка «Свободный стих». В ее рамках представлены иллюстрации, созданные Юлией Лучкиной к сборнику стихов поэта Карена Джангирова «Джадзен». Всего автор подготовила 72 уникальные работы, которые она создавала на протяжении 5 лет.

«Стиль верлибр, неординарный, не соблюдающий основных законов поэзии, сам Джангиров называет «свободным». Без рифм и строгих законов стихотворного ритма, «свободный» стих, тем не менее действует на слушателя завораживающе. Этот завораживающий эффект в полной мере на себе ощутила художник-иллюстратор Юлия Лучкина», — рассказали в пресс-службе министерства культуры Краснодарского края.

При создании иллюстраций Лучкина обращалась к свободной и летящей манере, работы выполнены в смешанных техниках. Для усиления магии верлибра художница прибегает к игре цвета и форм.

Иллюстрации Юлии Лучкиной хранятся в музеях не только на Кубани, но и в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Испании, Израиле, Дании, Германии и Португалии. Посетить выставку «Свободный стих» жители и гости Новороссийска могут до 19 июня.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100