Подозреваемый во взрыве в Лионе заказал компоненты взрывчатки на Amazon

Мотивы 24-летнего преступника пока не установлены.

Подозреваемый во взрыве в Лионе заказал компоненты взрывчатки на Amazon
Фото/uz.sputniknews.ru
Французскими правоохранителями произведен обыск в доме предполагаемого участника взрыва в Лионе, в результате чего были найдены химические вещества. Установлено, что 24-летний алжирец Мохамед Хишем в марте этого года заказал на сайте Amazon на свое имя необходимые для создания бомбы элементы. Заказ с сайта был доставлен ему на дом.

Следствие полагает, что на данный момент доказательств связи с радикальными исламистами у подозреваемого нет. Мотивы преступления пока не выявлены.

Полиция разыскивала подозреваемого, который привез взрывчатку на горном велосипеде. Его изображение, зафиксированное с камер наблюдения, было распространено в Twitter, где предполагаемый подрывник был в темных очках, черном свитере и светлых шортах.

Напомним, что взрыв возле кондитерской в Лионе , в результате которого пострадали 13 человек, в том числе ребенок, произошел 24 мая. По сообщениям СМИ, взрывное устройство, начиненное гвоздями, шурупами и болтами, привез человек на велосипеде. Взрыв прогремел через две минуты после того, как преступник бросил сумку перед кондитерской.

Мохамед Хишем был задержан утром 27 мая, когда он выходил из автобуса. На сегодняшний день арестованы еще четыре человека – родственники подозреваемого. Полиция расследует произошедшее в Лионе как преступный сговор.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100