Вне расписания. Европейские авиакомпании предупреждены о задержках рейсов в Россию

Вне расписания. Европейские авиакомпании предупреждены о задержках рейсов в Россию
Фото:u-f.ru
Росавиация сообщила авиакомпаниям, выполняющие рейсы из Европы, о возможных задержках с выдачей разрешений на прилет, вылет и пролет транзитом воздушного пространства России при изменении маршрута, пишет Forbes, ссылаясь на сайт ведомства. Проблемы со сроком выдачи разрешений зависят непосредственно от возросшего количества запросов.

«Увеличение времени выполнения процедур обусловлено увеличением общего количества запросов от авиакомпаний»,— прокомментировали в Росавиации, уточнив, что за прошедшие сутки европейские перевозчики выполнили 113 рейсов через воздушное пространство Белоруссии и 53 рейса — в облет территории страны.

Напомним, на этой неделе французской авиакомпании Air France и австрийской Austrian Airlines пришлось отменить несколько рейсов в Москву. Причина – прекращение использования воздушного пространства Белоруссии. Тогда перевозчики пояснили, что пока не получили разрешение на полеты в Россию по измененным маршрутам от российских властей.

Тем не менее, в пятницу Austrian Airlines сообщила, что все же смогла получить разрешение на рейс Вена — Москва. Air France, в свою очередь, в третий раз отменила перелет в Москву из Парижа. В ближайшее время Россия выдаст европейским перевозчикам соответствующее разрешение, отмечает источник РБК в Минтрансе. Данный вопрос находится на обсуждении.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100