В Краснодарском крае в 27 муниципалитетах выросло количество COVID-пациентов за 28 мая

Инфекцию за сутки нашли у 96 жителей.

В Краснодарском крае в 27 муниципалитетах выросло количество COVID-пациентов за 28 мая
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Краснодарском крае коронавирусом заболели еще 96 человек, говорится в сводке краевого оперативного штаба за 28 мая. Это 56 женщин и 40 мужчин. Самому младшему пациенту 5 лет, самому старшему 94 года.

Новые случаи COVID-19 выявлены в 27 муниципалитетах Кубани. Пятая часть положительных тестов получена в Краснодаре — 19. В Динском районе заразились 12 жителей, в Сочи — девять. Шесть человек инфицированы за сутки в Геленджике. По 4 пациента прибавилось в Туапсинском районе, Армавире и Новороссийске. По три - в Анапе, Ейском, Кущевском, Приморско-Ахтарском и Тихорецком районах. По два случая зафиксировано в Успенском, Кореновском, Белореченском, Выселковском, Курганинском, Красноармейском, Староминском и Новокубанском районах. По одному – в Апшеронском, Лабинском, Ленинградском, Славянском, Тимашевском, Усть-Лабинском и Гулькевичском.

За все время пандемии в Краснодарском крае коронавирусом заболели 48141 человек. По состоянию на 28 мая уже выздоровели 43167 жителей, 2991 пациент скончался.

В стационарах сейчас проходит лечение 1048 пациентов с коронавирусом, на дому – 935 жителей. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 47 человек, еще трое – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

За весь период с подозрением на коронавирус к кубанским врачам обратились 237099 жителей.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100