Мэрия Сочи проиграла дело о сносе апарт-отелей «Арт Лайт Сити»

Судебные тяжбы длились несколько лет.

Мэрия Сочи проиграла дело о сносе апарт-отелей «Арт Лайт Сити»
Фото: nav.tn.ru
Краснодарский краевой суд оставил в силе решение первой инстанции об отказе в сносе комплекса апарт-отелей «Арт Лайт Сити» в Имеретинской низменности. Истцом в деле выступала администрация курорта. Решение вступает в законную силу.

«В 2017 году суд удовлетворил требования истца о сохранении объектов в реконструированном состоянии и признании права на эти объекты. В феврале 2019 года администрация Сочи обратилась в суд с иском о сносе этих объектов. Судом первой инстанции иск был оставлен без удовлетворения, апелляционная инстанция поддержала это решение», - сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

По информации СМИ, застройщик изначально имел разрешение на строительство апарт-отелей, но при возведении была нарушена этажность зданий. Впоследствии они были узаконены под видом реконструкции. Однако ряд экспертиз показали, что это нежилые помещения. Адвокат Галина Волошенко, представляющая интересы 24 владельцев помещений в «Арт Лайт Сити», рассказала агентству ТАСС, что таким образом собственникам удалось избежать сноса комплекса, состоящего из восьми корпусов.

«На сегодняшний день, после решения суда апелляционной инстанции, это решение вступает в силу, и собственники помещений могут пользоваться ими полноправно», - объяснила юрист.

«Арт Лайт Сити» был построен как гостиничный комплекс, введен в эксплуатацию по суду в 2017 году. Мэрия Сочи предлагала приводить подобные объекты к проектной документации и сносить лишние этажи.

Комментарии

 
Rambler's Top100