Стало известно, когда в России заработают детские летние лагеря

Роспотребнадзор опубликовал методические рекомендации.

Стало известно, когда в России заработают  детские летние лагеря
Фото pikabu.ru
Детские летние лагеря в России смогут заработать только на самом последнем, третьем, этапе снятия ограничений, направленных на борьбу с коронавирусом. Об этом сообщает Роспотребнадзор.

«Открытие оздоровительных организаций в 2020 году осуществляется не ранее третьего этапа возобновления деятельности», — сообщили в ведомстве.


Причем решение об открытии лагерей будет принимать региональный штаб по борьбе с распространением COVID-19 в том или ином регионе, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки.

При этом в ведомстве предупредили, что после открытия режим работы детских лагерей должен быть пересмотрен, чтобы максимально разделить отдыхающих.

В помещениях перед открытием каждой смены должна проходить генеральная уборка по вирусному режиму. Обязательно наличие дозаторов с антисептиком для рук и ежедневный «утренний фильтр» с термометрией.

Работа персонала столовых должна осуществляется только в средствах индивидуальной защиты.

Все сотрудники должны быть моложе 65 лет и иметь отрицательные анализы на коронавирус.

При этом им запрещено покидать пределы лагеря.

В стационарных организациях отдыха и оздоровления будет осуществлен одномоментный заезд на смену. Количество детей в санаториях и лагерях будет ограничено. Наполняемость групп, отрядов должна оставлять не более 50 процентов от проектной мощности.

Каждый ребенок при заезде должен предоставить документы о состоянии здоровья: сведения о прививках, а также справка об отсутствии контакта, в том числе по COVID-19.

«За каждым отрядом закрепляется отдельное помещение. Организовывается размещение детей, позволяющее обеспечить социальную дистанцию 1,5 метра», - пояснили в ведомстве.

Кружковую работу и занятия по интересам следует также проводить раздельно для разных отрядов, что позволит добиться максимального разобщения детей в помещении.

Комментарии

 
Rambler's Top100