Закон против «зазывал»: в Краснодарском крае частников будут штрафовать за навязывание своих услуг

Нарушителям грозят санкции в размере 5 тысяч рублей.

Закон против «зазывал»: в Краснодарском крае частников будут штрафовать за навязывание своих услуг
Юрий Бурлачко и Вениамин Кондратьев. Фото: пресс-служба ЗСК
В Законодательном собрании Кубани 28 апреля в ходе 54-й сессии были приняты правки в краевой закон «Об административных правонарушениях», которые установят штраф в размере 5 тысяч рублей «зазывалам». Под таким термином подразумеваются частники, которые навязчиво предлагают свои услуги по подвозу, аренде квартир, проведению экскурсий и др. Чаще всего от действий «зазывал» страдают курортные города, куда ежегодно приезжают тысячи туристов.

Как отметил председатель комитета ЗСК по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан Андрей Горбань, принятию этих правок предшествовала большая работа, в том числе с участием рабочих групп, куда вошли представители курортов. Новый закон один из самых ожидаемых в туристической сфере, особенно с учетом начала летнего сезона и небывалого интереса к отдыху в нашем регионе. Депутат добавил, что после принятия закона необходимо заключить дополнительное соглашение с МВД.

Председатель Заксобрания Юрий Бурлачко, комментируя принятие закона, отметил, что на курортах Краснодарского края с каждым годом повышается уровень сервиса.

«Неслучайно прозвучавшая инициатива исходила от руководства города-курорта Сочи. Отдых на Кубани должен быть привлекательным для наших гостей. Навязчивые приставания к отдыхающим с предложением своих услуг не способствуют реализации концепции развития наших курортов. Приехавший на курорт человек сам должен решать, где и как ему отдыхать, на какую экскурсию пойти. Если этого не понимают так называемые зазывалы, то должны отвечать рублем. И это будет справедливо», — высказался руководитель кубанского парламента. 





Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100