«Никаких токсичных отходов нет»: чиновники прокомментировали «потоп» в детском саду в Краснодарском крае

ЧП произошло в Тимашевском районе.

«Никаких токсичных отходов нет»: чиновники прокомментировали «потоп» в детском саду в Краснодарском крае
Фото: instagram.com/medvedovskaya_online/
В станице Медведовской сточными водами затопило детский сад. СМИ сообщили, что вода на территорию дошкольного учреждения попала с завода, промышленная жидкость залила игровые зоны, детские площадки и растительность.

Однако в администрации Тимашевского района эту информацию опровергли. Чиновники объяснили, что 22 апреля из-за продолжительных дождей подмыло землю вокруг крупной канализационной насосной станции (КНС), которая расположена на территории бывшего мясокомбината. В систему стекаются канализационные стоки всей станицы – и жилого сектора, и в том числе сырзавода.

«Никаких токсичных отходов на территории станицы и района, в целом, нет. Землей забились насосы, стоки пошли наружу. Так как территория детского сада находится в низшей точке, ее подтопило больше всего», - объяснили в районной администрации.

Уточняется, что детей в садике не было, учреждение закрыли. На следующий день начались работы на КНС, ремонт продолжается и сегодня. Специалисты откачивают воду, чтоб добраться до насосов и прочистить их. После этого работники обработают и территорию детского сада.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100