Краснодарские полицейские поймали интернет-мошенницу

Они «продавала» автозапчасти и винные столики.

Краснодарские полицейские поймали интернет-мошенницу
Фото из открытых источников
В Краснодаре полицейские задержали 24-летнюю местную жительницу, которая обманула горожан на 219 тысяч рублей. Мошенница продавала в интернете несуществующие запчасти и винные столики.

Как сообщили в Управлении МВД России по городу Краснодару, в дежурную часть обратился мужчина и сообщил, что стал жертвой обмана. Заявитель пояснил, что на одном из сайтов в сети Интернет нашел объявление о продаже автозапчастей, необходимых ему для ремонта транспортного средства, после чего связался по указанному номеру телефона и договорился о доставке данного товара.


На банковскую карту продавца покупатель перечислил 157 тысяч рублей, однако автозапчастей тот не поставил и перестал выходить на связь.

Стражи порядка вычислили злоумышленницу. Ею оказалась ранее не судимая жительница краевого центра. В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что гражданка причастна ещё к семи аналогичным преступлениям. Она обманула несколько горожан на сумму около 62 тысяч рублей.

«В настоящее время в отношении подозреваемой следователем расследуются уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество)», - сообщили в ведомстве.

Санкции за совершенное ею преступление предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Краснодаре мошенница, притворившись туроператором, украла у граждан более 700 тыс. рублей.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100