Владимир Путин поручил с 12 мая снимать ограничения, связанные с коронавирусом: главное из речи президента

Глава государства обратился к россиянам перед совещанием с губернаторами.

Владимир Путин поручил с 12 мая снимать ограничения, связанные с коронавирусом: главное из речи президента
Владимир Путин. Фото / tass.ru
Владимир Путин перед совещанием в режиме видеоконференции с главами регионов обратился к россиянам по ситуации с коронавирусом. Президент отметил, что пик эпидемии еще не пройден, стране предстоит пережить самый сложный этап и риск заражения выходит на самую верхнюю планку. В связи с этим нерабочие дни продлеваются до 11 мая включительно - к ранее объявленным праздникам (1,2,3,4,5, 9,10,11 мая) добавляются 6,7 и 8 мая. Российский лидер призвал губернаторов предстоящие майские праздники провести на работе и не принимать решений на эмоциях.

Президент напомнил, что пока властям удавалось действовать на опережение, но нужно быть готовыми к любому развитию событий. Минздрав должен вести непрерывный мониторинг как в целом стране, так и в каждом из регионов.

Глава государства добавил, что даже при прохождении пика заболеваемости в регионах обстановка может оставаться сложной, и отмена ограничений будет проводиться поэтапно с 12 мая, правительству к 5 мая поручено подготовить рекомендации по этой работе.

Кроме того, кабинет министров должен подготовить общенациональный план действий по нормализации доходов и роста экономики. Стратегическая задача - обеспечить структурные изменения в экономике.

Путин напомнил, что министры и губернаторы несут персональную ответственность за выполнение мер поддержки граждан и бизнеса.

В РФ сегодня развернуто 116 тыс. коек для лечения пациентов с covid-19. Но важно, отметил президент, чтобы был готов каждый регион и не было так, что «где-то густо, а где-то пусто».

Комментарии

 
Rambler's Top100