Американцам засчитали второе место на Олимпиаде в Сочи после того, как золото отобрали у российских бобслеистов

Американцам засчитали второе место на Олимпиаде в Сочи после того, как золото отобрали у российских бобслеистов
Фото: news.sportbox.ru
МОК перераспределил награды победителей Зимней олимпиады в 2014 году, которые отобрали у граждан России. Вместо них в соревнованиях двухместных экипажей (санный спорт) золотые медали должны получить швейцарские спортсмены Беат Хефти и Алекс Бауманн. В четверках золото получили латвийцы Мелбрадис, Арвис Вилкасте, Дрейшкенс и Янис Стренга.

Олимпийский комитет США по бобслею и скелетону получил официальное уведомление от МОК о том, что бобслейные команды из двух и из четырех человек награждены серебряными медалями после того, как первоначально заняли третье место на зимних Олимпийских играх в Сочи 2014.

Отметим, что в первую команду входили ныне покойный Стивен Холкомб и Стив Лэнгтон. А членами второй команды помимо Холкомба и Лэнгтона являлись Крис Фогт и Курт Томашевич. Медали будут вручены спортсменам и семье Холкомба на церемонии, подробности которой будут объявлены.

– Мы всегда верили в честную борьбу и уважение к себе, спорту и конкурентам, - говорится в совместном заявлении Фогта, Лангтона и Томашевича, - К сожалению, наши результаты не являлись официальными в феврале 2014 года. И нам пришлось пережить длительный процесс, чтобы справедливость наконец-то была достигнута. Мы рады, что теперь можем праздновать и гордиться достижениями серебра.

Участники олимпиады также подчеркнули благодарность МОК, ВАДА, IBSF и USOC за действия по «поддержанию спорта в чистоте». Награжденные медалями бобслеисты также призвали спортивные организации сохранять твердость и продолжать «борьбу с людьми, которые стремятся подорвать дисциплину и преданность чистых спортсменов».

МОК лишил золотых медалей Александра Зубкова и Алексея Воеводу, победивших в соревнованиях двоек и четверок. Их признали виновными в нарушении антидопинговых правил. Также без наград остались Александр Касьянов, Алексей Пушкарев и Ильвир Хузин.

Автор

Автор: Георгий Есаулов

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100