Вениамин Кондратьев: «Ярмарки выходного дня сегодня реальный ресурс для исключения ажиотажа, поддержки населения и аграриев»

Губернатор рассказал о работе 79 торговых площадок.

Вениамин Кондратьев: «Ярмарки выходного дня сегодня реальный ресурс для исключения ажиотажа, поддержки населения и аграриев»
В рамках ярмарок выходного дня жители и гости Кубани могут приобрести товары на 10–15% дешевле, чем в розничных магазинах. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В рамках ярмарок выходного дня жители и гости Кубани могут приобрести товары на 10–15% дешевле, чем в розничных магазинах. В Краснодарском крае по субботам и воскресеньям еженедельно работают 79 ярмарок выходного дня. На данных площадках жители и гости края имеют возможность приобрести социально значимые продукты питания — сливочное и подсолнечное масло, муку, крупы и сахар. Также большим спросом у покупателей пользуются молочная продукция, колбасные и кондитерские изделия, овощи и соленья. При этом стоимость товаров на 10–15% дешевле, чем в розничных магазинах, так как продажи организуются напрямую от производителей.

«Ярмарки выходного дня всегда пользовались популярностью, а сегодня они реальный ресурс для исключения ажиотажа, поддержки населения и аграриев. Еженедельно более 150 крестьянско-фермерских хозяйств, почти 3 тыс. переработчиков и индивидуальных предпринимателей реализуют свежие продукты питания на 79 ярмарочных площадках по всему краю», — рассказал журналистам губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Глава региона отметил, что на Кубани производится достаточное количество продуктов питания, чтобы не беспокоиться о дефиците. Также Вениамин Кондратьев напомнил о том, что в регионе работают придорожные ярмарки. Несмотря на то что они в большинстве своем носят сезонный характер, сегодня в крае действуют уже свыше 30 площадок.

В прошлом году в 38 муниципалитетах региона прошли 274 придорожные ярмарки, в 2022 году их количество планируется увеличить до 290, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100