Уилл Смит ударил по лицу ведущего «Оскара» за шутку в адрес своей жены

Уилл Смит ударил по лицу ведущего «Оскара» за шутку в адрес своей жены
Фото theguardian.com
В ночь на 28 марта в Лос-Анджелесе прошла 94-я церемония вручения самой известной и почетной премии кино - «Оскар». В этом году ведущим мероприятия выступал комик Крис Рок. Стоит отметить, что этому артисту выпала такая часть уже во второй раз. В 2016 году он был ведущим 88-й церемонии вручения премии.

Оскар-2022 года запомнится громким скандалом, который произошел прямо на сцене, когда Крис Рок озвучивал номинантов награды в категории «Лучший документальная фильм». Потасовку затеял Уилл Смит.

Знаменитый актер поднялся на сцену и влепил ведущему наотмашь смачную пощечину. Причиной инцидента стало высказывание Криса Рока, в которой он сравнил жену Смита с героиней фильма «Солдат Джейн», намекая, что они обе лысые. Только вот актриса Деми Мур (сыгравшую солдата Джейн) специально подстриглась для этой роли, а Джада Пинкетт-Смит страдает недугом под названием синдром алопеции, вызывающим облысение. Уилл Смит счел данное высказывание оскорблением, не смог сдержать эмоций и начал «распускать» руки. Кроме того, актер при этом нецензурно выражался. Организаторам мероприятия пришлось даже на какое-то время отключить звук.

Получив оплеуху, Крис Рок отшутился и продолжил вести мероприятие.



Спустя несколько минут награды удостоился и сам Уилл Смит. Он получил приз за лучшую мужскую роль в драме «Король Ричард».

Кроме того, главными победителями 94-ой церемонии «Оскара» в Лос-Анджелесе стали:

- Лучший фильм — «CODA: Ребенок глухих родителей»;

- Лучшая актриса — Джессика Честейн, «Глаза Тэмми Фэй»;

- Лучший актер — Уилл Смит, «Король Ричард»;

- Лучший режиссер — Джейн Кэмпион, «Власть пса»;

- Лучший мультфильм — «Энканто»;

- Лучшая документалка — «Лето соула»;

- Лучшая короткометражка — «Долгое прощание»;

- Лучший оператор / визуальные эффекты / монтаж / звук / оригинальный саундтрек / работа художника-постановщика — «Дюна»;

- Лучшие костюмы — «Круэлла»;

- Лучшая песня — Билли Айлиш «No Time To Die».

Стоит отметить, что в этом году единственным претендентом на «Оскар» от России был мультфильм «Боксбалет» аниматора Антона Дьякова, но он не удостоился никаких наград.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100