В Краснодаре спасли новорожденных совят, найденных в аэропорту

У птиц были сломаны лапки, искривлен позвоночник и начинался рахит.

В Краснодаре спасли новорожденных совят, найденных в аэропорту
Фото / vk.com/riokrasnodar23
В краевой столице несколько дней назад в аэропорту были найдены 3 новорожденных совенка. Ослабленных от неправильного питания птиц доставили волонтерам. Об этом сообщили в группе «Рио» в социальной сети «Вконтакте». Сообщество занимается помощью диким птицам Краснодара.

Как сообщили администраторы группы, совята все были рахитные, с кривыми лапками и искривленными позвоночниками. Причина — неправильное питание и нехватка солнечного тепла.

«Совята растут стремительно и малейшие ошибки в рационе и режиме питания моментально отражаются на их здоровье. Пища для совят должна быть питательной и содержать достаточное количество необходимых витаминов, микроэлементов, минералов и аминокислот. Поэтому никакие цыплята не подходят, нужны мышки и только мышки», - говорится в сообщении. 

К счастью, маленьких совят на время приютила волонтер Маритта Чотчаева. Она рассказала журналистам, что у одной из птиц была сломана лапка. Сейчас жизни малышей ничто не угрожает, их показали ветеринару, некоторым для выпрямления установили спицы на лапы. Лечение включает в себя витамины, антибитики. Кроме того, студентка установила для совят специальную лампу, под которой они могут согреться.



Как только здоровье совят поправится, Маритта отправит их в волонтерский центр в Новороссийске, а уже потом птиц выпустят в ествественную среду обитания.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100