Краснодарский «каннибал» Бакшеев признан вменяемым. Он предстанет перед судом

Расследование резонансного дела завершено.

Краснодарский «каннибал» Бакшеев признан вменяемым.  Он предстанет перед судом
Дмитрий Бакшеев Фото из открытых источников
Первым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР завершено расследование дела в отношении 35-летнего Дмитрия Бакшеева, которого в СМИ называют «краснодарским каннибалом». Мужчине инкриминируются две статьи УК РФ - убийство (ч.1 ст.105 УК РФ) и надругательство над телом (ч.1 ст.244 УК РФ).

- Согласно заключению психолого-психиатрической экспертизы Бакшеев признан вменяемым, однако у него выявлены признаки психического расстройства, не исключающие его вменяемость. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу, - рассказали «Новой Кубани» в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Как писала «НК» ранее, вчера состоялся суд над супругой Бакшеева Натальей, она приговорена к 10 годам колонии общего режима за подстрекательство к убийству.

История с «краснодарскими каннибалами» получила широкую огласку полтора года назад, когда дорожные рабочие нашли в краевой столице телефон, где были сохранены фотографии с расчлененным женским телом. Как стало известно позднее, аппарат принадлежал семье Бакшеевых — на вид обычным супругам, проживающим в общежитии Краснодарского летного училища. По версии следствия, супруги в сентябре 2017 года познакомились с женщиной. Наталья имела огромное влияние на мужа и уговорила его расправиться с новой знакомой. Тело несчастной супруги расчленили и, возможно, употребляли в пищу. Супруги на время время следствия были изолированы от общества: Наталья помещена под арест, ее муж - на лечение в психиатрический стационар. Дело в отношении Дмитрия Бакшеева было выделено в отдельное производство.

Автор

Автор: Ирина Романова

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100