Реклама: ООО «ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ «СОЧИ», ИНН 2367009555, ID: 915606

Как спасти информацию из WhatsApp, Facebook, Instagram при возможной блокировке социальных сетей

Как спасти информацию из WhatsApp, Facebook, Instagram при возможной блокировке социальных сетей
фото: pixabay.com

24 февраля Владимир Путин объявил о начале военной операции по защите ДНР и ЛНР. Страны Запада осудили действия Москвы, а международные социальные сети, такие как Facebook, ограничили доступ некоторым российским СМИ. Роскомнадзор заявил, что подобные действия нарушают права и свободы человека и гражданина РФ. В результате ведомство частично ограничило доступ в Facebook в виде замедления трафика.

Кроме того, россияне стали замечать, что некоторые соцсети (Twitter) работают с перебоями, не загружая новую информацию. Граждане РФ стали опасаться, что международные социальные сети, такие как из WhatsApp, Facebook, Instagram, могут быть полностью заблокированы. В связи с этим, издательство РБК предложило несколько вариантов, как спасти ценные данные при блокировке соцсетей.

WhatsApp

Чаты в соцсети можно настроить так, чтобы они ежедневно автоматически копировались и сохранялись в памяти устройства. В зависимости от настроек вы можете сохранять резервную копию в Google Диске. Если вы решили удалить приложение, но хотите сохранить переписки, то вам следует также создать резервную копию:
Откройте WhatsApp > нажмите Другие опции > Настройки > Чаты > Резервная копия чатов > РЕЗЕРВНОЕ КОПИРОВАНИЕ.

Instagram

Если вы хотите сохранить копии всех данных в соцсети, то вам потребуется отправить запрос на скачивание в формате JSON. Вам нужно будет указать пароль от вашего профиля, после перейти в свой аккаунт. В значке в правом верхнем углу нажать «Ваши действия» и выбрать «Скачать информацию». После этого необходимо ввести электронный адрес и нажать «Запросить файл».

Facebook

Чтобы сохранить всю информацию с Facebook, вам следует в правом верхнем углу панели нажать значок account, затем выбрать «Настройки и конфиденциальность». В «Настройках»> «Ваша информация»> «Скачать информацию»> «Посмотреть»> «Создать файл». После проведенного алгоритма ваш запрос на скачивание получит статус «Ожидается» и появится в разделе «Доступные копии вашего инструмента скачивания информации».

Facebook может потребовать несколько дней на копирование информации.

Twitter

Загрузка с Twitter может занять несколько дней. Чтобы архивировать твиты, пользователь должен на панели навигации нажать значок «Еще». После чего он перейдет в настройки учетной записи. В меню выберете пункт «Ваша учетная запись»> «Загрузить архив своих данных»> ввести пароль в разделе «Загрузить архив своих данных»> «Подтвердить».

Вам придет код на номер телефона или электронную почту для подтверждения личности. После этой операции нужно нажать «Запросить данные»> «Загрузить данные». Информация выгружается в форматах ZIP, HTML, JSON.

Dropbox

Войдите в свой аккаунт> Выберете файл или папку, которую хотели бы скачать> Нажмите «…»> скачать. Все данные сохраняются в формате ZIP. Затем файлы следует конвертировать в один из видов: DOCX, MD или PDF.

Apple Notes

Если пользователь хочет загрузить заметки из iCloud на Mac, то необходимо: нажать в верхнем левом углу на логотип Apple> выбрать «Системные настройки»> iCloud. Затем нужно поставить галочку в Notes (заметки) и выбрать те заметки, которые вы хотите загрузить. Нажмите на «Файл»> «Экспортировать как PDF» > назвать файл> «Сохранить».

Тем, кто используют Windows, сначала следует скачать приложение iCloud, а затем синхронизировать свои заметки с Outlook. В самом приложении нужно: установить флажок «Почта, контакты, календари и задачи» > «Применить» внизу> запустить приложение Microsoft Outlook на своем компьютере> перейти в «Файл»> «Параметры»> «Дополнительно» > нажать «Экспорт».

Trello
Вся информация скачивается в формате JSON. Для архивирования пользователю нужно нажать «Доска» > «Дополнительно» > «Печать и экспорт». На сегодняшний момент невозможно импортировать данные обратно на доску в Trello.

Notion

Для того, чтобы архивировать данные, потребуется перейти в левой верхней части панели в «Настройки и участники»> «Настройки»> прокрутить его вниз> «Экспорт всего содержимого рабочей области». После проведенных операций пользователь получит письмо на почту со ссылкой для загрузи файлов.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100