Жителя Краснодара, 20 лет назад убившего с друзьями двух собутыльников, приговорили к 14 годам тюрьмы

Жителя Краснодара, 20 лет назад убившего с друзьями двух собутыльников, приговорили к 14 годам тюрьмы

Инцидент произошел в Забайкальском крае.

В Забайкальском крае, в Петропавловске-Забайкальском, осенью 2002 года группа мужчин вместе выпивала алкогольные напитки. Однако употребление спиртного завершилось конфликтом: двое граждан убили собутыльников. Злоумышленники избивали пострадавших ногами, а также наносили удары ногами. после этого их тела сожгли и выбросили на свалку.

Родственники погибших обратились в полицию в феврале 2003 года. Стражи порядка провели проверку, по результатам которой удалось обнаружить останки потерпевших.

Всех обвиняемых, кроме уроженца Краснодара Романа Коновалова, приговорили к тюремному заключению на срок от 8 до 17 лет. Жителя Кубани же правоохранителям пришлось разыскивать почти 20 лет.

«37-летний Коновалов скрылся и был объявлен в розыск. Он вместе с семьей жил по поддельному паспорту. Спустя 18 лет обвиняемый был задержан сотрудниками полиции. По ходатайству следствия в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Забайкальскому краю.

Свою вину краснодарец наотрез отказался признавать. Однако следствие доказало его причастность, основываясь на результатах экспертиз.

Суд приговорил Романа Коновалова к 14 годам заключения в колонии строгого режима.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100