В Краснодаре недобросовестный собственник лишился дома архитектора Косякина

Объект культурного наследия был доведен до удручающего состояния.

В Краснодаре недобросовестный собственник лишился дома архитектора Косякина
Фото kuban.rbc.ru
Арбитражный суд Краснодарского края лишил собственника объекта культурного наследия регионального значения «Дом жилой архитектора А. П. Косякина». Здание было возведено в 1906 - 1910 годах. Этот объект находился во владении ООО «КорИнвест» и был доведен до удручающего состояния.

По словам общественников, саму компанию и её представителей разыскать так и не удалось.

Информацию о судебном акте опубликовал в Facebook член Общественной палаты Краснодарского края Антон Коновалов. По его словам, конфискацией недвижимости это дело не закончится.

«Будем добиваться возбуждения уголовного дела по ст. 243.1 УК РФ («Нарушение требований сохранения или использования объектов культурного наследия») в отношении руководства экс-собственника», - написал на своей странице в соцсети Коновалов.

В настоящее время по данному поводу в адрес руководителя краевого главка Владимира Андреева направлен депутатский запрос от парламентария ГД РФ Натальи Костенко. Сообщается также, что прокурор Краснодара Олег Мединский пообещал взять под личный контроль рассмотрение указанного материала процессуальной проверки.

Памятник представляет собой двухэтажное кирпичное здание с подвалом, построено в стиле модерн в 1906 году по проекту известного кубанского архитектора Александр Косякина. В течение многих лет он использовался как многоквартирный жилой дом. Его площадь составляет 296 кв. метров. Памятник архитектуры расположен по ул. Н.И. Кондратенко, № 13.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100