Первый случай заболевания коронавирусом в Азербайджане зафиксирован у россиянина

Состояние больного расценивается медиками как стабильное.

Первый случай заболевания коронавирусом в Азербайджане зафиксирован у россиянина
Фото/yandex.ru
Стало известно о первом случае заражения коронавирусом в Азербайджане. Пациентом с диагнозом инфекции COVID-19 оказался россиянин, прибывший из Ирана, информирует Интерфакс со ссылкой на оперативный штаб.

В настоящий момент гражданин России находится в инфекционном блоке специального режима. Его состояние расценивается медиками как стабильное.

«Для предотвращения распространения вируса принимаются необходимые меры, в том числе проводится работа по выявлению лиц, с которыми контактировал больной», - прокомментировали в штабе.

Посольство России в Баку в курсе этой ситуации, сообщила «РИА Новости» пресс-атташе посольства Алина Золоторева. Пока заболевший не обращался за помощью, пояснила она.

Сейчас Иран – это один из крупнейших центров распространения коронавирусной инфекции в мире. По последним данным, в Иране COVID-19 обнаружили у 388 человек. Летальный исход - 34 человека.

Напомним, ранее МИД России рекомендовал временно воздержаться от поездок в Иран, Италию и Южную Корею ввиду распространения смертельного вируса. Россия также ввела ограничения на въезд граждан с территории Ирана в воздушных пунктах пропуска через российскую границу.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100