В Краснодарском крае убийца 8-летней девочки оставлял надписи на зданиях, позволившие раскрыть преступление

Следователи раскрыли дело трехлетней давности.

В Краснодарском крае убийца 8-летней девочки оставлял надписи на зданиях, позволившие раскрыть преступление
Фото и видео / пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю
В Краснодарском крае следователи раскрыли убийство 8-летней жительницы поселка Звезда. Девочка пропала в июне 2016 года. В последний раз ребенка видел отчим — он высадил ее из машины по направлению к дому, но школьница пропала по дороге.

По факту исчезновения девочки Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство», но преступление несколько лет оставалось нераскрытым.

«Однако в конце января 2020 года в одном из соседних населенных пунктов на нескольких зданиях появились надписи, сообщающие о местонахождении останков девочки. В этот же день следователи СК России по краю с целью проверки данной информации выехали на указанный участок местности, где ими были обнаружены костные останки», - рассказали в Следственном комитете.

11.jpeg

Следователями в ходе оперативных мероприятий удалось установить причастность к убийству 63-летнего жителя поселка Звезда. Мужчина был задержан. По его словам, в тот роковой день 3,5 года назад девочка несколько раз забегала к нему во двор, мешая работать. В какой-то момент, прогоняя ребенка, он ударил ее молотком по голове. От полученных травм пострадавшая скончалась. Пытаясь скрыть следы преступления, пенсионер на своем автомобиле вывез тело в соседний населенный пункт и закопал в поле. В ходе допроса мужчина также сообщил следователю о том, что надписи, указывающие на место, где были обнаружены останки, на строениях оставлял именно он.


Пожилой человек обвиняется  в убийстве 8-летней девочки ( п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ).

«В настоящее время с фигурантом проводится необходимый комплекс следственных действий, направленных на сбор доказательственной базы. В ближайшее время следователь намерен обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается», - рассказали в СК.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100