Краснодарские врачи извлекли из вены 28-летней девушки инородный металлический предмет

Операцию провели в городской клинической больнице №3.

Краснодарские врачи извлекли из вены 28-летней девушки инородный металлический предмет
Фото /pixabay.com
В краевой столице врачи городской клинической больницы №3 удалили молодой женщине инородный металлический предмет из вены и правого предсердия, сообщили в пресс-службе Минздрава.

Пациентка  поступила в медицинское учреждение с болями в левой паховой области. Ей провели ультразвуковое дуплексное сканирование вен системы нижней полой вены, эхокардиографию сердца, а также рентген-контрастную КТ-ангиографию. Результаты показали нефиксированное металлическое инородное тело, начинающееся от бедренной вены и продолжающееся до полости правого предсердия.

Сложность случая заключалась в том, что металлический проводник не был фиксирован на всём протяжении и двигался с током крови, меняя свое положение в венозном русле и мигрируя. Это могло привести к фатальным последствиям.

Врачи под рентген контролем удалили женщине металлический предмет из бедренной нижней полой вен и правого предсердия. Операция прошла успешно, пациентка чувствует себя удовлетворительно, добавили в министерстве.

«Современное оборудование, поставленное в рамках нацпроекта «Здравоохранение», позволило выявить точную локализацию и распространение инородного тела, учитывая его постоянное движение с током крови, и тем самым выполнить данное вмешательство с минимальной инвазией», - прокомментировал заведующий отделением сосудистой хирургии № 1 Соловьев Роман Анатольевич.




Комментарии

 
Rambler's Top100