Масштабная авария. В Новороссийске без тепла остались жители огромного района, 8 социальных объектов, в том числе две школы и 3 детских сада

Масштабная авария. В Новороссийске без тепла остались жители огромного района, 8 социальных объектов, в том числе две школы и 3 детских сада
Фото: Новороссийск, Новая Кубань

В Новороссийске сегодня ночью, в 00.30, вследствие ремонта на тепловой сети опять без тепла остались жители огромного района, сообщил краевой оперативный штаб. Более 70 многоквартирных домов на улицах Суворовская, Энгельса, Набережная, Советов, Карла Маркса, Леженина, проспекте Ленина и других, и 8 социальных объектов, в том числе две школы и 3 детских сада. По данным СМИ, садиков было 4.

Для многих новороссийцев ситуация усугубляется еще и отсутствием воды (как горячей, так и холодной).

Ввиду прекращения подачи в город холодной воды от Троицкого группового водовода, ряд котельных прекратил подачу горячей воды, чтобы сохранить теплоснабжения районов. Плюс ко всему, еще две котельные встали на ремонт, сообщили в НУКе.

Как пояснили в топливно-энергетической компании, из-за аварийного отключения устройства в котельной на улице Мира, холодно стало и в квартирах на улицах Губернского, Новороссийских партизан, Набережной.

Глава Новороссийска Андрей Кравченко на сегодняшнем совещании «Утро города» назвал данное происшествие «недопустимой ситуацией».

«На данный момент ведутся работы по ликвидации утечки, чтобы к вечеру, когда люди вернутся с работы, в квартирах было тепло. Параллельно ведётся расследование причин повреждения и кем оно было нанесено. Тепловики делают все возможное, чтобы дома не остыли и жители не почувствовали неудобств. На данный момент жалоб с этих адресов нет», - проинформировали в пресс-службе АТЭК.

Также специалисты приступили к сварочным работам на тепловой сети по ул. Суворовской. Их планируют завершить к 16:00 28 января.

В ближайшее время тепло вернется в квартиры жителей города и социальные объекты. При этом ситуация находится под контролем главы Новороссийска

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100