В Сочи спустя 12 лет раскрыли дело об убийстве туристки на пляже в канун Нового года

В Сочи спустя 12 лет раскрыли дело об убийстве туристки на пляже в канун Нового года
Фото: sledcom.ru
В Сочи суд вынес приговор 37-летнему мужчине по делу об убийстве молодой женщины, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Преступление произошло в далеком 2009-м за день до наступления Нового года. По данным следствия, в ночь на 31 декабря фигурант увидел на улице девушку, следовавшую из кафе в одиночестве. Между ними завязалось знакомство, и мужчина пригласил туристку провести время на пляже. Молодые люди устроились на берегу, за разговором они пили алкоголь. В какой-то момент собутыльники стали конфликтовать, и парень набросился на малознакомую женщину. Он избил туристку ногами, руками и камнями. От полученных ран пострадавшая скончалась. Мужчина хотел сбросить тело в море, но услышал голоса и решил бежать с места происшествия.

Преступление считалось нераскрытым долгие годы, пока летом 2021 года следователям не удалось установить причастность мужчины к убийству. Против него говорили «железные» факты — биологические следы, оставленные на теле жертвы, совпадали с биоматериалами мужчины. Кроме того, расшифровка звонков, совершенных в тот день мужчиной и туристкой позволили установить, что в ночь на 31 декабря 2009 года они находились в одном месте.

Дело впоследствии было передано в суд, приговор которого стал известен накануне.

«Приговором суда Александру Завгороднему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы, которое ему надлежит отбывать в колонии строгого режима. Дополнительно мужчине назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы. Приговор в законную силу не вступил», - рассказали в Следственном комитете.





Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100