Представители кубанского бизнесмена рассказали о сделках с землей рядом с «дворцом Путина» в Геленджике

Представители кубанского бизнесмена рассказали о сделках с землей рядом с «дворцом Путина» в Геленджике
Резиденция на мысе Идокопас. Фото: m.123ru.net
Бизнесмен Сергей Шишкарев не имеет отношения к дворцу под Геленджиком из расследования ФБК (признан иностранным агентом) Алексея Навального. Об этом изданию Forbes сообщил представитель группы «Дело», которую контролирует предприниматель.

«Он полюбил эти места задолго до того, как там возник этот комплекс, о котором все говорят, и даже до того, как распался СССР», - рассказали журналистам источники, близкие к окружению Шишкарева.

Ранее издание «Открытие медиа» сообщили, что принадлежащее Шишкареву ООО «Дубрава» является владельцем трех участков на территории рядом с вышеназванной элитной недвижимостью, названной  СМИ «дворцом Путина».

011.jpg

По данным Forbes, первый участок под Геленджиком «Дело» выкупило у Новороссийского морского торгового порта (НМТП) еще в начале 2000-х, вместе с землей корпорации отошла и база отдыха. В 2016 году группа «Дело» стала владельцем «Дубравы», купив компанию у трех физлиц. К тому времени в собственности у «Дубравы» уже было более двух гектар земли под Геленджиком.

В дальнейшем к базе отдыха были подведены автомобильная дорога и пожарный проезд, а участки под ними в 2019 году выкуплены у «Лазурной ягоды». В рамках сделки «Дело» в свою очередь передало «Комплексу» земли «Дубравы».

По сведениям СМИ и Алексея Навального, «Комплекс» владеет «дворцом», а «Лазурная ягода» — виноградниками поблизости.

Авторы фильма «Дворец для Путина» утверждали, что огромный особняк на мысе Идокопас под Геленджиком с собственной вертолетной площадкой, хоккейным катком и другими инфраструктурными объектами был построен для президента России Владимира Путина. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков опроверг эту информацию. Позже сам российский лидер на встрече со студентами заявил, что ни он, ни его близкие никогда не имели отношения к резиденции в Геленджике.

Кремлю известны собственники дворца, но по этическим соображениям их личности не раскрываются.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100