Оперштаб рассказал о новой тенденции в распространении COVID-19 в Краснодарском крае

В регионе 28 января зафиксировано 193 новых случая коронавируса.

 Оперштаб рассказал о новой тенденции в распространении COVID-19 в Краснодарском крае
Фото / пресс-служба администрации Кубани
В Краснодарском крае зафиксировано 193 новых случая коронавируса, говорится в сводке краевого оперативного штаба за 28 января. При этом наметилась положительная тенденция - начиная с 23 января суточный прирост больных не превышает количество выздоровевших пациентов. Так, за последний день от уханьской инфекции в регионе излечились 277 человек.

Что касается новых заболевших, то это 86 мужчин и 107 женщин. Самому младшему пациенту 3 месяца, самому старшему — 92 года.

Больше всего новых инфицированных в Краснодаре – 61 случай. В Сочи подтверждено 9 тестов на ковид. По восемь жителей заболело в Белореченском, Динском, Крыловском, Тимашевском и Тбилисском районах. В Кущевском районе 7 новых пациентов; в Геленджике, Кореновском, Тихорецком и Мостовском районах – по 6; в Апшеронском, Выселковском и Кавказском районах – по 5. В Новороссийске, Северском и Гулькевичском районах по 4 случая, в Брюховецком и Лабинском районах – по 3.

В Калининском, Красноармейском, Темрюкском, Новопокровском, Белоглинском районах, а также Анапе и Горячем Ключе, выявлено по два случая COVID-19. В Туапсинском, Абинском, Славянском, Усть-Лабинском и Крымском районах прибавилось по одному новому пациенту.

За все время пандемии в Краснодарском крае коронавирус обнаружили у 33125 человек, включая 2529 детей. Выздоровели 23902 пациентов.

От последствий уханьской инфекции за весь период в крае скончались 1412 пациентов. По состоянию на 28 января 110 человек находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, еще трое – на ЭКМО. Эти данные приводит Минздрав Кубани.

В больницы Краснодарского края обратились с подозрением на коронавирус 168373 человека (начиная с марта — прим.) . В стационарах с подтвержденной инфекцией находятся 1515 жителей. Еще 6296 больных получают лечение в домашних условиях.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100