В России владельцев Opel Astra Caravan и Hyundai Solaris оштрафовали за езду со скоростью выше 300 км/ч

Оба автомобиля согласно заводским документам не могут ехать так быстро.

В России владельцев Opel Astra Caravan и Hyundai Solaris оштрафовали за езду со скоростью выше 300 км/ч
Фото ntv.ru
Камеры, фиксирующие нарушения правил дорожного движения, в Белгородской области оштрафовали двух водителей за превышение скорости более чем на 200 километров в час. По их данным, старенький универсал Opel Astra Caravan и Hyundai Solaris разогнались на трассе до скорости свыше 300 км/час.

Стоит отметить, что согласно заводским документам максимально возможная скорость Opel Astra Caravan составляет всего 160-170 км/час, а с учетом возраста и того меньше, а скорость Hyundai Solaris — 193 км/час.

Но несмотря на это, оба собственника этих авто получили штрафы по 5 000 рублей за превышение скорости на участке дороги, где максимально разрешенная скорость составляет 90 км/час. Дорожные камеры установили, что автомобиль Opel Astra Caravan двигался со скоростью 304 км/час, а скорость Hyundai Solaris составляла 313 км/час.

Участникам инцидента не удалось оспорить эти штрафы в ГИБДД, так как презумпция невиновности не распространяется на нарушения закона, зафиксированные автоматическими камерами. В ведомстве лишь пообещали проверить исправность этих дорожных камер.

Теперь водителям придется доказывать свою невиновность в суде.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100